Шиншилла, шиншиллы - Мир Шиншилл
Посвящается всем, кого не оставляет равнодушным замечательный зверек - шиншилла.

Мир Шиншилл - объединение любителей шиншилл.



Главная страницаКарта сайта

Эбони гетерозиготный

Гетероэбони (Heteroebony)

Владелец: Star Chinchillas, Кривцова Е.

Эбони... Непонятно и интересно... Никто не видел, но все хотят, так можно было охарактеризовать этот окрас еще в 2005-2006 годах, в Москве тогда началась настоящая гонка за эбонитовыми шиншиллами. Цены достигали баснословных цен за животное, по предварительному заказу и предоплате и долгому ожиданию.

Это, действительно, очень красивые шиншиллы. Ген-эбони придает шерсти характерный блеск и лучистость, даже если это просто носитель эбони.

Вот сам по себе и возник вопрос - как отличить гомоэбони от темного гетероэбони...
Мы узнали, что существует несколько теорий, описывающих наследование гена эбони. Доминирующей является кумулятивная теория, то есть чем больше накопилось у шиншиллы эбони-генов, тем темнее будет цвет данного животного.

В настоящее время заводчики преимущественно делятся на 2 группы: 1) те, кто разделяют шиншилл на гомоэбони и гетероэбони; 2) те, кто считает всех гетероэбонитовыми (просто эбони) и подразделяет по степени интенсивности окраски, то есть светлые, средние, темные и очень темные эбони-шиншиллы. Ну и все выделяют носителей эбони-гена.
Долго рассуждая над этим вопросом, мы решили придерживаться первой точки зрения точки зрения и выделять гомоэбони, как отдельный окрас.

Если у вашей шиншиллы окрашен животик – это шиншилла, с геном эбони!
Гетероэбони шиншиллы имеют в своем генотипе стандартные гены и гены эбони. При этом отмечается тенденция к потемнению гетероэбони с возрастом.

Гетероэбонитовых шиншилл разделяют на носителей эбони, светлый, средний, темных и экстра темных шиншилл.

На фото: светлый, средний, темный, экстра темный.




    Гранулированный корм для шиншилл

    Корм для шиншилл от Мира Шиншилл
    Гранулированный корм для шиншилл от Мира Шиншилл. Состав разработан на основе накопленного опыта в кормлении шиншилл в домашних условиях.

    ФОТОСЕССИЯ ваших питомцев

    Порадуйте себя профессиональными фотографиями ваших любимцев. Выезд на дом c необходимым оборудованием. Недорого!
    starchin@mail.ru

    Star Chinchillas


    Милваго


    ChinHouse



    COPYRIGHT © 2004-2015 CHINWORLD.RU
    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Все материалы (тексты, фотографии и т.д.), размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью владельцев сайта и защищены в соответствии с действующим законодательством об авторском праве и смежных правах.
    Воспроизведение материалов сайта в других источниках (сайты, СМИ, иные носители информации) должно быть предварительно письменно согласовано с администрацией сайта, в противном случае использование материалов считается противозаконным и подлежит привлечению к ответственности, вплоть до уголовной.