Шиншилла, шиншиллы - Мир Шиншилл
Посвящается всем, кого не оставляет равнодушным замечательный зверек - шиншилла.

Мир Шиншилл - объединение любителей шиншилл.



Главная страницаКарта сайта

Фиолетовый

Фиолетовый (Afro-Violet, Sullivan Violet, Lavender)

Юпитер, заводчик: Tellus, Rebecka Wolden, владелец: Пыпочкин М. Первый фиолетовый шиншилленок родился в 1967 году на ферме в Родезии (Северная Африка), в дальнейшем он был продан Ллойду Салливану (Калифорния, США), который и начал заниматься разведением этого окраса.
Это рецессивная мутация, проявляется только в гомозиготном состоянии. При скрещивании с другими окрасами получаются только носители фиолетового гена. Для получения фиолетовых шиншилл необходимо, чтобы оба родителя были фиолетовыми или один из родителей был носителем фиолета.
Фиолетовые шиншиллы похожи на плюшевые игрушки за счет красивого и очень нежного цвета меха.
Окрас шубки варьирует от светло-серого до красивого насыщенного фиолетово-лавандового цвета. Животик белый.
Выделяют две разновидности фиолетовых шиншилл, это фиолетовый Салливана, более светлый, и немецкий фиолетовый, который отличается более темным оттенком меха.
Существует мнение, что фиолетовые шиншиллы более мелкие и отличаются поздним созреванием, что по нашему опыту не соответствует действительности.



    Гранулированный корм для шиншилл

    Корм для шиншилл от Мира Шиншилл
    Гранулированный корм для шиншилл от Мира Шиншилл. Состав разработан на основе накопленного опыта в кормлении шиншилл в домашних условиях.

    ФОТОСЕССИЯ ваших питомцев

    Порадуйте себя профессиональными фотографиями ваших любимцев. Выезд на дом c необходимым оборудованием. Недорого!
    starchin@mail.ru

    Star Chinchillas


    Милваго


    ChinHouse



    COPYRIGHT © 2004-2015 CHINWORLD.RU
    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Все материалы (тексты, фотографии и т.д.), размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью владельцев сайта и защищены в соответствии с действующим законодательством об авторском праве и смежных правах.
    Воспроизведение материалов сайта в других источниках (сайты, СМИ, иные носители информации) должно быть предварительно письменно согласовано с администрацией сайта, в противном случае использование материалов считается противозаконным и подлежит привлечению к ответственности, вплоть до уголовной.