Шиншилла, шиншиллы - Мир Шиншилл
Посвящается всем, кого не оставляет равнодушным замечательный зверек - шиншилла.

Мир Шиншилл - объединение любителей шиншилл.



Главная страницаКарта сайта

Интимная гигиена

Самцы с определенного возраста, иногда довольно рано, с 3-4мес, но чаще после 5-6 мес, начинают делать себе так называемую гигиеническую процедуры. На первый взгляд, человеку, который это ни разу не видел, данная процедура может показаться очень странной. Я сама была в небольшом шоке, когда все это увидела впервые. Самец полностью засасывает свой пенис в рот. Длинна пениса порядка 5-8 см (довольно длинные по сравнению с размером зверька), часто пенис «убирается» внутрь не во рту шиншиллы, а вне рта и есть возможность увидеть мужское достоинство шиншиллы.

Это нормальная процедура половозрелого самца и не важно с самкой он живет или нет. Какие-то самцы ухаживают за собой часто и не стесняясь, а некоторые редко и стараются, что бы их не увидели.

Волосяное кольцо может образоваться не только у молодого и неопытного самца, как принято считать, но и у уже взрослого, и не раз побывавшего папой.

Волосяное кольцо может быть как из шерсти самки, так и из шести самца. Из шести самки кольцо может образоваться после спаривания, а если у самца кольцо на пенисе из собственной шерсти, то это скорее всего результат плохого ухода за собой самого самца.

Волосяное кольцо, если его не заметить вовремя и не удалить, может привести к летальному исходу, так как пенис самца служит не только детородным органом, но и органом мочеиспускания, что является непосредственным процессом необходимым для жизнедеятельности.

Если вы заметили непонятное утолщение на пенисе самца или видна головка пениса, пенис посинел - это скорее всего волосяное кольцо. Если долгое время не избавлять самца от этого кольца, то он перестает писать, становиться вялым и теряет аппетит - все это может привести к летальному исходу.

Что бы осмотреть пенис, самца надо держать одному человеку, обычно они вырываются первые несколько секунд, а потом перестают, а второму очень аккуратно отодвигать кожицу с пениса, тем самым, оголяя его до самого конца. Действовать нужно очень аккуратно, что бы не повредить детородный орган, он очень нежный. Если волосяное кольцо есть, то вы его сразу увидите. Если оно все-таки есть, то пенис надо обильно смазать вазелиновым маслом и попробовать снять кольцо, если кольцо образовалось недавно, то оно легко снимется, если кольцо плотное, то лучше не рисковать, стягивая его, так как можно нанести повреждения самцу. В таком случае нужно взять острые ножницы, хорошо подойдут ножнички из женского маникюра, и очень аккуратно срезать кольцо, главное сделать так чтобы самец не дернулся в этот момент, иначе можно отрезать лишнее...

После удаления кольца не надо силой запихивать пенис в его нормально е положение, самец сам уберет его когда успокоиться. Но для спокойствия через день необходимо проверить состояние детородного органа пострадавшего самца.

 

Кривцова Е.




    Гранулированный корм для шиншилл

    Корм для шиншилл от Мира Шиншилл
    Гранулированный корм для шиншилл от Мира Шиншилл. Состав разработан на основе накопленного опыта в кормлении шиншилл в домашних условиях.

    ФОТОСЕССИЯ ваших питомцев

    Порадуйте себя профессиональными фотографиями ваших любимцев. Выезд на дом c необходимым оборудованием. Недорого!
    starchin@mail.ru

    Star Chinchillas


    Милваго


    ChinHouse



    COPYRIGHT © 2004-2015 CHINWORLD.RU
    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Все материалы (тексты, фотографии и т.д.), размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью владельцев сайта и защищены в соответствии с действующим законодательством об авторском праве и смежных правах.
    Воспроизведение материалов сайта в других источниках (сайты, СМИ, иные носители информации) должно быть предварительно письменно согласовано с администрацией сайта, в противном случае использование материалов считается противозаконным и подлежит привлечению к ответственности, вплоть до уголовной.